lunedì 17 marzo 2008

Risotto a forno con piselli




Ingredienti x 6 persone:
750g di riso
100g di burro
300g di provola
50g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 scatola di piselli
1 misurino d'olio
Preparazione:
in una pentola si fa soffriggere olio, burro, cipolla, pancetta, quindi si aggiugono i piselli e un bicchiere di acqua facendo cuocere il tutto per 10 minuti.
Si sbattono uova, formaggio e sale in un piatto. il riso viene lessato e tolto piuttosto al dente e poi si condisce con il burro e le uova. Si unge il fondo e le pareti di un ruoto e si versa la matà del riso, i piselli e la provola fatta a fettine. Si copre il tutto con il riso restante cospargendo poi di pangrattato e fiocchi di burro. Si mette in forno a temperatura piuttosto alta per 20 minuti. Si serve caldo.


4 commenti:

Daniela ha detto...

ha un aspetto invitante questo piatto, semplice ma godurioso, complimenti...

Valeria ha detto...

Grazie Daniela, è veramente molto buono poi io in particolare adoro il riso.
Saluti!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimo da provare sicuramente buona giornata

Valeria ha detto...

Grazie, è un piatto buono e semplice da preparare.
Buona giornata anche a te!

WELCOME!