martedì 18 marzo 2008

Crostata alle pere caramellata




Ingredienti per la pasta frolla:
300g di farina
150g di burro
150g di zucchero
3 tuorli d'uovo
una mezza tazzina di latte
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Per il ripieno:
6 cucchiai di zucchero
4 pere tagliate a fettine
Preparazione:
Nella teglia dove si intende cuocere la torta mettere circa 6 cucchiai di zucchero e metterla sul fuoco per far sciogliere lo zucchero. Quando lo zucchero si è caramellato spargerlo per l'intera teglia (anche i bordi) con un cucchiaio. Una volta che il caramello si è raffreddato poggiarci le fette di pere. Preparare la pasta frolla: disponete sul tavolo la farina a fontana al centro ponete il burro, i tuorli, li zucchero, il sale la buccia grattugiata del lionr e il latte.
Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta consistente ma non dura. Lasiare riposare in un luogo fresco per 15 minuti. Stendere la pasta frolla sulle pere caramellate in precedenza, come se fosse una crostata rovesciata. Cuocere a 180g in forno per 25-30 minuti. A cottura ultimata togliere la torta dalla teglia su un piatto lasciandola girata, in questo modo la parte alta della torta sarà quella con le fette di pera ricoperte da uno strato di caramello.

8 commenti:

Dolceviola ha detto...

Ciao Valeria, che buona deve essere questa crostata con la frolla, brava!!!
Baci

nino ha detto...

Bella stà crostata
complimenti
Ciao
Nino

Dolceviola ha detto...

Volevo dire di pere con la frolla :-)

nino ha detto...

Opsh Benvenuta nella
BLOGSFERA
Nino

Valeria ha detto...

Grazie Dolceviola, é veramente buona infatti ieri a casa mia, è durata pochissimo e oggi mi tocca rifarla per mio padre ke non è riuscito a mangiare neanche un pezzettino della crostata!
Ciao!

Valeria ha detto...

Grazie Nino!
Ciao

Pippi ha detto...

ma sei bravissima!!! bello il tuo blog complimenti
ciao Laura /pippi

Valeria ha detto...

Grazie Laura! mi fa molto piacere che sei venuta a trovarmi!!!
CIAO!

WELCOME!