Ingredienti per la pasta:
250g di farina
100 di burro
1 uovo
un pizzico di sale
per il ripieno:
100g prosciutto cotto
400g di ricotta
1uovo
50g di parmigiano grattugiato
Preparazione: fare la pasta e metterla a riposare per 30 minuti in frigo.
Tritare il prosciutto, unirlo alla riotta setacciata, aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano e un pizzico di sale. Stendere 3/4 della pasta e foderarci una teglia inburrata e infarinata aggiugere il composto di ricotta, con la restante pasta fare le striscette come in foto.
Mettere in forno a 180 per circa 30 minuti.
7 commenti:
o che bella crostata salata, ci pensavo in questi giorni, le torte mica sono tutte dolci no? buonissima !!! buon w.e. lungo!
Grazie Ely, è veramente molto buona questa costata e semplice da preparare un bacione a presto!
hmmm che fametta heeheh
ti auguro un fine settimana strabiliante!!! un bacio Pippi
ricotta, prosciutto.....mmmmmmmm buona!!
Pippi e Anicestellato vi ringrazio moltissimo! un bacio e vi auguro un super fine settimana anche a voi!!!!
Ciao Valeria! Grazie per la tua visita!! questa torta salata alla ricotta mi sembra geniale! Da provare sicuramente.
Un bacio,
daniela
Grazie campo di fragole, è un piacere anche la tua visita!
Baci Valeria!
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