sabato 13 febbraio 2010

Crostata meringata a limone


Ingredienti:
per la pasta frolla
3 tuorli
300g di farina
150g di burro
1 tazzina di latte
la buccia del limone grattugiata
Per la crema
4 tuorli
1/2 litro di latte
75g di farina
la buccia del limone grattuggiata
Per la meringa 4 albumi 4 cucchiai di zucchero.

Preparazione:
Accendere il forno a 180°. Ricoprite con la pasta frolla una teglia foderata con carta da forno e bucherellate la superfice, infornate per 10 minuti . Preparate la crema, riscaldate il latte e aggiugerlo alle uova,zucchero e limone grattuuggiato precedentemete sbattuti con la frusta elettrica. Mescolate mettendo il latte poco alla volta, rimettete sul fuoco fino a quando non si addensa girando sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno. Sfornate la pasta frolla e versateci la crema livelando bene la superfice, infornate nuovamente per 25 minuti. La meringa si ottiene sbattendo a neve gli albumi con lo zucchero. Sfornate la crostata e fare sopra dei fiocchi di meringa rinfornate per 10 min la meringa deve diventare dorata. Fate raffreddare e servite. Buon appetito

4 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Quanto mi piace la meringa... però una volta che ho preparato una torta come la tua, la meringa sapeva troppo di uovo e ha rovinato tutto... come rimediare?
Baci
Stefania

Valeria ha detto...

Ciao Stefania, io vado pazza per la meringa! finora mi è sempre riuscita abbastanza bene,io sbatto molto gli albumi con la frusta elettrica e la faccio dorare bene in forno. Magari puoi aggiungere alcune gocce di limone, ho visto che qualcuno lo fa.
Un bacio Valeria

Dolcetto ha detto...

Molto delicata questa crostata, ho provato anhc'io a farla ma la crema sapeva troppo di limone (era una specie di marmellata), molto meglio la tua: la proverò!
Buona giornata!

Valeria ha detto...

Grazie!!!

WELCOME!