Ingredienti:
per la pasta frolla
3 tuorli
300g di farina
150g di burro
1 tazzina di latte
la buccia del limone grattugiata
Per la crema
4 tuorli
1/2 litro di latte
75g di farina
la buccia del limone grattuggiata
Per la meringa 4 albumi 4 cucchiai di zucchero.
Preparazione:
Accendere il forno a 180°. Ricoprite con la pasta frolla una teglia foderata con carta da forno e bucherellate la superfice, infornate per 10 minuti . Preparate la crema, riscaldate il latte e aggiugerlo alle uova,zucchero e limone grattuuggiato precedentemete sbattuti con la frusta elettrica. Mescolate mettendo il latte poco alla volta, rimettete sul fuoco fino a quando non si addensa girando sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno. Sfornate la pasta frolla e versateci la crema livelando bene la superfice, infornate nuovamente per 25 minuti. La meringa si ottiene sbattendo a neve gli albumi con lo zucchero. Sfornate la crostata e fare sopra dei fiocchi di meringa rinfornate per 10 min la meringa deve diventare dorata. Fate raffreddare e servite. Buon appetito
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4 commenti:
Quanto mi piace la meringa... però una volta che ho preparato una torta come la tua, la meringa sapeva troppo di uovo e ha rovinato tutto... come rimediare?
Baci
Stefania
Ciao Stefania, io vado pazza per la meringa! finora mi è sempre riuscita abbastanza bene,io sbatto molto gli albumi con la frusta elettrica e la faccio dorare bene in forno. Magari puoi aggiungere alcune gocce di limone, ho visto che qualcuno lo fa.
Un bacio Valeria
Molto delicata questa crostata, ho provato anhc'io a farla ma la crema sapeva troppo di limone (era una specie di marmellata), molto meglio la tua: la proverò!
Buona giornata!
Grazie!!!
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