Ingredienti:
350g di farina
250g di burro
1 arancia
5 uova
350g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavorate a crema il burro, ridotto a pezzetti con 300g di zucchero e la scorza dell'arancia grattugiata.
Incorporate le uova una alla volta, quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale.
Versate il composto in uno stampo per ciambella, infornate a 170 gradi per 50 minuti circa.
Preparate lo sciroppo sciogliendo i restanti 50g di zucchero con il succo dell'arancia spremuta fino a quando il liquido si addensa. Sformate il dolce e versate sopra lo sciroppo dell'arancia.
13 commenti:
Ha un aspetto decisamente delizioso questa ciambella, una fetta??
sembra proprio buonissima..bacione
Ciao Valeria, mmhh che odorino!!!Sento il profumo dell'arancia!!!Una fettina l'asseggerei volentieri.
Bravissima :-)
Che bella questa ciambella, deve essere buonissima!!!
Baci e buon fine settimana!
@ Grazie anicestellato, prego prendi pure! un bacio
@ Grazie mike! un bacio
@ Ciao Fiorella ti ringrazio, ha veramente un bellissimo profumo dell'arancia...ti darei voletieri una fetta! a presto
@Grazie dolceviola, è buonissima soprattutto a colazione.
Ciao baci
Squisita!!!!! Brava Valery ne prendo un pezzo per la merenda posso??? baci Alessia
Grazie Alessia, prendi pure!!!
Ciao baci a presto...
Ciao Valeria, non ti dispiace vero, se ne prendo una fett..ona.
Buona domenica
Ciaoooo
Nino
Ciao Nino che bello risentirti un bacione!!!!
Anche questo dolce è .....me ne daresti una fettina??????
heeheh brava come sempre Pippi
Grazie Pippi!!!!prendi pure...
Baci
che buonaaaaa mi piace poi lo sciroppo sopra :-))) ciao
sono passata di qui per caso, ti aggiungo ai miei link se non ti dispiace
Ely
è un vero piacere x me un bacio!!!
Posta un commento