mercoledì 12 marzo 2008

Trecce di brioche







Ingrdienti:
1kg di farina
50g di lievito di birra
un pizzico di sale
150g di zucchero
6uova
200g di burro
1/2 bicchiere di latte
scorza grattugiata di 1 limone

scorza grattugiata di 1 arancia
1 tuorlo di uovo
Preparazione:
Unire la farina setacciata,lo zuccheroil sale il lievito sciolto in pocchissima acqua e le 4 uova.
lasciare riposare 30 minuti. Si lavora poi una seconda volta mettendoci le 2 uova rimaste,il latte,il burro e gli aromi della scorza di arancia e limone. Ora la pasta deve loevitare 3 ore. Dopo 3 ore, dalla pasta tagliare dei pezzi allungarli e riunirli a gruppi di tre formando delle trecce. Mettere le trecce su uns placca da forno imburrata lasiare lievitare fino a che raddoppiano il volume. Spennellare con il tuorlo sbattuto e cospargere di granelli di zucchero e cuocete in forno a 185 gradi per 20 minuti.

2 commenti:

Dolceviola ha detto...

Ciao Valeria, sono passata a salutarti e a farti gli auguri per il blog e per questa nuova avventura!!
Complimenti per le ricette!!

Per quanto riguarda la domanda che mi hai fatto sull'anonimo, devi scegliere un'identità (Google/Blogger) scrivendo il tuo nome utente e la tua password.

Saluti e Baci da Dolceviola.

Valeria ha detto...

Grazie dolceviola, mi ha fatto molto piacere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bacioni!!! e grazie anche per l'informazione!

WELCOME!