martedì 11 marzo 2008

Ciambellone di babà


ingrdienti:
6 uova
2 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
150 g di burro
2 cubetto di lievito di birra
350 g di farina
buccia di un limone grattugiata
Per lo sciroppo:
250 g di zucchero
1/2 litro d'acqua
1/2 bicchiere di rum

Preparazione :Amalgamare bene gli ingredienti tra loro (il cubetto di lievito di birra va sciolto in poco latte tiepido), ottenendo un composto abbastanza morbido che andrà messo in uno stampo da ciambellone imburrato ed infarinato. Lasciarlo lievitare fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30minuti e comunque fino a che il dolce non avrà un color biscotto. Lasciare intiepidire e bagnare con lo sciroppo. Per lo sciroppo: Far sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua, far intiepidire ed aggiungere mezzo bicchiere di rum .
I piccoli babà al centro del ciambellone che si vedono in foto è una mia decorazione, visto che mi erano stati regalati il giorno prima mi è venuta questa idea di decorare il tutto cosi.

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