giovedì 24 aprile 2008

Crostata salata


Ingredienti per la pasta:
250g di farina
100 di burro
1 uovo
un pizzico di sale
per il ripieno:
100g prosciutto cotto
400g di ricotta
1uovo
50g di parmigiano grattugiato
Preparazione: fare la pasta e metterla a riposare per 30 minuti in frigo.
Tritare il prosciutto, unirlo alla riotta setacciata, aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano e un pizzico di sale. Stendere 3/4 della pasta e foderarci una teglia inburrata e infarinata aggiugere il composto di ricotta, con la restante pasta fare le striscette come in foto.
Mettere in forno a 180 per circa 30 minuti.

7 commenti:

Ely ha detto...

o che bella crostata salata, ci pensavo in questi giorni, le torte mica sono tutte dolci no? buonissima !!! buon w.e. lungo!

Valeria ha detto...

Grazie Ely, è veramente molto buona questa costata e semplice da preparare un bacione a presto!

Pippi ha detto...

hmmm che fametta heeheh
ti auguro un fine settimana strabiliante!!! un bacio Pippi

Eleonora ha detto...

ricotta, prosciutto.....mmmmmmmm buona!!

Valeria ha detto...

Pippi e Anicestellato vi ringrazio moltissimo! un bacio e vi auguro un super fine settimana anche a voi!!!!

empordà experience ha detto...

Ciao Valeria! Grazie per la tua visita!! questa torta salata alla ricotta mi sembra geniale! Da provare sicuramente.
Un bacio,
daniela

Valeria ha detto...

Grazie campo di fragole, è un piacere anche la tua visita!
Baci Valeria!

WELCOME!