Questo dolce è tipico del giorno di Sant'Antonio patrono della città di Sorrento, questa è una delle varie versioni che il dolce viene preparato.
Ingredienti:
Pasta frolla:
3 tuorli d'uovo
100g di zucchero
150g di burro
300g di farina
un pizzico di lievito per dolci
Per la crema:
1/2 l di latte
2oog di cioccolato fondente
100g di zucchero
100g di farina
4 tuorli d'uovo
la buccia del limone
vaniglia
Preparazione:
Fare la pasta frolla e lasciarla riposare.
Preparare la crema: mettere in una ciotola lo zucchero con i tuorli d'uovo ,mescolare e con un cucchiaio di legno e aggiungere la farina,un pezzo di buccia di limone a la vaniglia.Mettere sul fuoco il latte e quando sarà bollente versarlo sulle uova lavorate, mescolando benissimo tenendo la casseruola sul fuoco mescolando contunuamente finchè la crema non si addensi.
Una metà di questa crema va versata in un piatto e messa a raffreddare, l'altra si fa sciogliere il cioccolato fondente sempre nella casseruola e poi si fa raffreddare.
Con metà pasta frolla si fodera una teglia e si versa la crema nera e poi la crema bianca, si copre con l'altra metà di pasta frolla ben stesa. Mettere in forno per 40 minuti a 180 gradi. Prima di servire si fa raffreddare bene.
10 commenti:
mmm che buona... golosissima davvero!! bravissima la fettina è per me?? baci Alessia
Si, prego Alessia serviti pure.....
Grazie Baci!
Ma che bella questa pizza con la doppia crema, non la conoscevo!!
Una fetta anche per me! :-)
Bacioni
Ma che cos'è questa bontà? Ed anche il tortino di zucchine nel post sotto, mi sa che te li copio;--)
Ciao dolceviola, questa pizza di crema è una tradizione del 14 febbraio giorno di Sant'Antonio, patrono della città di Sorrento.
Un bacione Valeria
Grazie sweetcook! prego copia pure mi fa piacere.
Ciao Valeria
Valeria questo dolce è molto invitante.....mah...... quasi quasi vengo a festeggiare da te il patrono hehehe
ciao Pippi
Ma con grande piacere Pippi!
Grazie, un bacio Valeria
Sono napoletana ma questa non la conosco, non si finisce mai di imparare, complimenti per il blog!
Grazie mille anicestellato, mi ha fatto molto piacere la tua visita!
a presto Valeria
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